전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 맥주제조 심화학습 (비어머신)

맥주제조 심화학습 (비어머신)

비어미신을 구매 하신 회원을 위한 게시판 입니다. 제조시 주의 사항 및 요령을 지속적으로 업데이트 합니다. 꼭 한번씩은 읽어 주세요~

게시판 상세
subject 비어머신 꼭지 소독 요령
writer 홈비어 (ip:)
date 2014-08-29

 

맥주 제조의 기본은 소독입니다..

독일 유학파 브루마스터도 똑같은 말을 할 것입니다.

일단, 무조건, 철저한 소독입니다..

 

비어머신은 워낙 구조가 심플하여 세척이 쉽고 간단하지만  꼭지 부분은 알콜로 소독해 주는 것이 좋습니다..

아래 그림을 참고해 주세요..

 

 

1. 비어머신에서  특히 주의해서 소독해야 할 부분은   탄소 주입기를 제외한 꼭지 부분입니다..

   ( 아래 그림을 참고해주세요 )

 

 

 

 

2. 물로 깨끗이 앃어 찌꺼기를 모두 제거한 후에  소독용 알콜을 담은 그릇에 3분정도 담궈 둡니다..

소주도 상관 없지만 약국에서 파는 250미리 짜리  소독용 알콜약이 제일 좋습니다..  대부분 600원~ 1,000원 미만입니다.

3분만 담그면 소독이 됩니다.. 그후 버리지 마시고  비어머신에도  넣었다가 한 번 휘젖고 버리면 됩니다..

 

 

 

 

 

맥주가 제맛이 나지 않는 경우는  실수로  효모를 넣지 않았거나 ,  소독을 소홀히 해서 생긴 것입니다..

특히 소독을 소홀히 해서 초산균이 섞이면  맥주에 신맛이 납니다.. 

그래도 마실 수는 있으나 제맛이 나지 않고, 오래 보관하면 식초맛이 나서 버리게 됩니다..

 

 따라서.. 철저한 소독, 세척을 권장 합니다.

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소


0
최근 본 상품
최근 본 상품 내역이 없습니다.
CS CENTER
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.
BANK INFO
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.