전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 맥주제조 심화학습 (비어머신)

맥주제조 심화학습 (비어머신)

비어미신을 구매 하신 회원을 위한 게시판 입니다. 제조시 주의 사항 및 요령을 지속적으로 업데이트 합니다. 꼭 한번씩은 읽어 주세요~

게시판 상세
subject 맥주가 신맛이 날 경우를 대비한 병입 시 요령
writer 홈비어 (ip:)
date 2014-08-29

우리눈에 보이지 않지만  공기중에  초산균이 떠다닙니다.

여름에는 특히 많습니다..

 

따라서 병입시에 공기 접촉이 많으면  패트병에 초산균이 들어가 맥주를 숙성하면 신맛이 나는 경우가 있습니다..

이를 방지하기 위해  병입할 때 다음과 같이 하면 됩니다..

 

 

1. 맥주를  꽉 채우지 말고 적당량 채웁니다.  

  ( 참고, 병에 넣을 때 비스듬히 기울어서 따라야 거품이 적게 나고 공기와 접촉을 최대한 줄일 수 있습니다.)

 


 

 

 

2.  혹시나 있을지 모르는 초산균을  제거하기 위해  천천히 눌러서 공기를 최대한 뺍니다..  

    공기와 접촉의 최대한 줄이기 위함입니다..

 


 

 

 

 

3.  내압용 뚜껑으로 닫으면 가운데가 움푹 들어가게 됩니다.. 

    이 부분은 발효 되면서 설탕이  탄산 가스로 변하기  때문에 복원됩니다..

 


 

 

 

 이와 같이 병입하면 혹시라도  패트병에 초산균이 들어가 신맛을 내는 경우를 최대한 방지 할 수 있습니다.

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소


0
최근 본 상품
최근 본 상품 내역이 없습니다.
CS CENTER
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.
BANK INFO
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.