전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 맥주제조 심화학습 (비어머신)

맥주제조 심화학습 (비어머신)

비어미신을 구매 하신 회원을 위한 게시판 입니다. 제조시 주의 사항 및 요령을 지속적으로 업데이트 합니다. 꼭 한번씩은 읽어 주세요~

게시판 상세
subject 병맥주 만드는 시간을 단축 시킬 수 없나요?
writer 홈비어 (ip:)
date 2014-08-24

수제 맥주는  사람이 만드는 게  자연이 만들어 주는 것이라  인위적으로 단축할 수는 없습니다.

기본적으로 발효기간, 숙성 기간을 거쳐야 합니다..


하지만 단 하루라도 빨리 드시고 싶으시다면 다음을  잘 기억해 두세요...

추천하는 제조과정은 7일 > 4일  >  7일  > 4일 입니다..

비어머신으로 맥주를 만들어 보신 분은   무슨 뜻인지 아실 것입니다..

여기서 줄일 수 있는 과정은   마지막 숙성 단계 입니다..


패트병에 설탕 넣고 2차 발효 7일을 거친후 냉장고에 넣고 숙성 과정을 거치게 되는데

매뉴얼에는 4일 이상 숙성하라고 했는데 사실 하루 정도 지난  후에 마셔도 맛이 있습니다..

저 같은 경우는 2차발효 후 하루 정도 냉장고에 넣은후 부터 마시곤 합니다..

이렇게 하면 3일 일찍 마실 수 있는 것이죠~~


정리 하겠습니다...

2차 발효를 거친후 하루정도 냉장고에 넣은 후 부터 마실 수 있습니다..

며칠 숙성을 거치는 것이 가장 맛있는지 실험해보는 재미도 쏠쏠 합니다..

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소


0
최근 본 상품
최근 본 상품 내역이 없습니다.
CS CENTER
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.
BANK INFO
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.