전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

홈비어 공지사항과 맥주 이야기입니다..

게시판 상세
subject 여름철 맥주 제조 주의사항
writer 홈비어 (ip:)
date 2015-07-23

많이 알고 계시는 것 처럼 여름철엔 머신에서 숙성시 3일이면 충분합니다. 더울수록 발효일자가 줄어들어 최근엔 2일이면 끝나는 경우도 있었습니다.

아울러 초산균의 영향을 적게 받도록 최대한 공기노출을 줄여주시면 신맛을 줄일 수 있을것입니다.


7(머신발효 : 겨울 7, 봄가을 6, 여름5~3일)-3(냉장숙성)-7(병입후 상온숙성)-3(냉장숙성) 꼭 기억해주세요!


어렵게 생각마시고 언제든 휴대폰으로 문자주시면 연락드리겠습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소


0
최근 본 상품
최근 본 상품 내역이 없습니다.
CS CENTER
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.
BANK INFO
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.