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공지사항 & 맥주이야기

홈비어 공지사항과 맥주 이야기입니다..

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제목 여름철 맥주 제조 주의사항
작성자 홈비어 (ip:)
  • 작성일 2015-07-23 14:33:39
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  • 조회수 1863
  • 평점 0점

많이 알고 계시는 것 처럼 여름철엔 머신에서 숙성시 3일이면 충분합니다. 더울수록 발효일자가 줄어들어 최근엔 2일이면 끝나는 경우도 있었습니다.

아울러 초산균의 영향을 적게 받도록 최대한 공기노출을 줄여주시면 신맛을 줄일 수 있을것입니다.


7(머신발효 : 겨울 7, 봄가을 6, 여름5~3일)-3(냉장숙성)-7(병입후 상온숙성)-3(냉장숙성) 꼭 기억해주세요!


어렵게 생각마시고 언제든 휴대폰으로 문자주시면 연락드리겠습니다.

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  • 정선재 2016-07-26 16:16:54 0점 댓글 수정 댓글 삭제

    스팸글 실온 발효할때 어느정도 인지 눈으로 확인은 없는건가요?? ;;

  • 홈비어 2017-07-25 11:27:49 0점 댓글 수정 댓글 삭제

    스팸글 12시간 정도 후 발효거품이 보이기 시작합니다. 그 거품이 오르고 내리는 것으로 발효되는 것을 알 수 있고
    톡톡 터지는 소리, 냄새로도 알 수 있습니다. 2일후 맛을 보시고 단맛이 없으면 냉장하셔도 됩니다~

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