전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 맥주제조 심화학습 (비어머신 구매회원 필독사항)

맥주제조 심화학습 (비어머신 구매회원 필독사항)

비어미신을 구매 하신 회원을 위한 게시판 입니다. 제조시 주의 사항 및 요령을 지속적으로 업데이트 합니다. 꼭 한번씩은 읽어 주세요~

게시판 상세
subject 병입 후 2차 발효뒤 냉장 보관시 눕히지 마세요
writer 홈비어 (ip:)
date 2015-02-06 17:51:22

1차 발효후  냉장고에 3~4일 정도 넣는 것은 숙성보다는  슬러지를 침전 시켜 맥주를 맑게 하기 위해서 입니다.

그후 패트병에 설탕을 넣고 병입을 한 후에  다시  상온에서 7일정도 2차 발효를 합니다..

 

이때 병 밑바닥에  침전물이 조금 가라 앉습니다..

그 침전물을 슬러리라고 부릅니다..

막걸리 밑에 가라 앉은 것을 생각하면 됩니다..

막걸리는 슬러지와 섞어서 마시지만 맥주는  섞지 않습니다..

 

만약 슬러지가 섞일 경우 맥주가 탁하게 되고 쌉싸름한 맛이  많이 나게 됩니다..

그렇게 마셔도 맛이 있긴 하지만 탁한 맛이 날 수 있으니  패트병은  눕혀서 보관하지 마시기 바랍니다. 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소


0
최근 본 상품
최근 본 상품 내역이 없습니다.
CS CENTER
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.
BANK INFO
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.