컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. Q&A 자유게시판

Q&A  자유게시판

문의사항이나 건의 사항등 자유로운 의견을 남겨 주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다.

게시판 상세
제목 2차 발효 중) 페트병에 거품, 탄산 및 당도 문의합니다.
작성자 박재정 (ip:)
  • 작성일 2019-02-16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 23
  • 평점 0점

현재 7일 실온 - 3일 냉장 - 7일 병입실온 발효 마쳤구요

이제 냉장 보관을 하려는데

병이 부풀어올라서 터질 것 같아서

열었는데 거품이 많이 올라와서 문의합니다.


1. 냉장보관이 길어질수록 탄산과 슬러지(침전물)이 줄어드는지?

2. 당이 발효되어 탄산이 되는데 최종 제품은 단맛이 안나야 정상인지?


1차발효가 덜 되었을 수도 있고

2차발효가 잘되서 과발효되었을 가능성도 있는거 같아요..

1차 2차 실온 발효 온도는 동일하였습니다.

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
  • 홈비어 2019-02-26 0점 댓글 수정 댓글 삭제

    스팸글 겨울철 1차발효를 충분히 하지 않은 상태에서 병입하면 위와같은 현상인 발생합니다...
    현재 이와 같은 상태일때는 다시 실온에 두시고 패트병이 빵빵해질때 두껑을 조심스럽게 조금씩 열어서 가스를 빼내야 합니다.

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0