컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. Q&A 자유게시판

Q&A  자유게시판

문의사항이나 건의 사항등 자유로운 의견을 남겨 주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다.

게시판 상세
제목 2차 발효후 오픈할려고 하는데 탄산이 너무 많이 나와요
작성자 박해진 (ip:)
  • 작성일 2018-12-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 51
  • 평점 0점

안녕하세요.


처음 문의 글 남깁니다.


1차발효 후 병입후 (1l당 스틱설탕 1.5개)

2차발효 진행하고 냉장 보관 5일 넘게 진행하였습니다.


잘 진행된거 같아 하나를 오픈할려고 했는데,

탄산이 너무 많이 나와 살짝 오픈하다가 다시 닫았습니다.

다른 병 하나를 시도해봐도 마찬가지네요.


다시 닫아서 냉장고에 넣고 한참있다 다시 시도해봐도 마찬가지입니다.


뭔가 잘못한 부분이 있을까요?

이런 경우 어떻게 해결할 수 있을까요?

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
  • 홈비어 2018-12-13 0점 댓글 수정 댓글 삭제

    스팸글 1차발효 상온7.냉장3
    2차발효 상온7.냉장3 하시면되는데

    1차 발효가 완전히 끝나지 않은 상태에서 병입한 상황인듯합니다.
    날씨가 추울때는 천천히 발효가 되는데 따뜻한 곳에서 충분히 발효 하셔야 합니다.

    그외 발효온도, 일자등과 변수가 많음으로 추후 연락드려 안내드리겠습니다~

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0