컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 사용후기 and 노하우 공유

사용후기 and 노하우 공유

맥주제조 인증사진과 함께 시음 소감을 올려주세요.

게시판 상세
제목 3년만이네요^^
작성자 김동수 (ip:)
  • 작성일 2018-11-15 17:46:17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 98
  • 평점 5점


정신없이 살다보니....창고에 있더 비어믹스를 부랴부랴 꺼내놓고...


맥주를 제조 했네요..


필스너와 엠버에일 2개가 있는데...


예전에 필스너 제조 했던 기억이 나서..필스너 부터 시작 해봅니다....


옛 기억들을 더듬어....기존에 올렸던...글들도 참고하고..열심히 제조....


11/11  제조 들어갔으니...벌써...4일째 1차 상온 발효 진행 중이네요...


이번엔 500cc로 담을려고 합니다....혼술 하기엔 500cc가장 적당한것 같아서요


이번에도 맛난 필스너를 기대 해봅니다^^


PS.예전에 골든에일에 설탕대신.......꿀을 넣은적 있었는데...완전 폭망한 생각이 언뜻 듭니다...

혹여나...1년 숙성하고 마셔도 폭망이더라고요.....

오로지 설탕으로만 탄산화 시켜 먹은 수제 맥주가 가장 맛있었습니다...참고 하시길 바랍니다^^

또하나 팁을 드리자면....냉장 숙성과정을 오래 할수록 침전도 잘되고...맛도 좋습니다...

첨부파일 KakaoTalk_20181115_173923231.jpg , KakaoTalk_20181115_173922851.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
  • 홈비어 2018-11-16 08:35:22 0점 댓글 수정 댓글 삭제

    스팸글 반갑습니다~~
    첨가물은 취향에따라 선택하시는건데 개인적으로 저도 요리에 꿀은 안맞지만 후기에 보면 맛있다는분도 계시니 드셔보시는 수밖에 없네요~~
    앞으로도 자주뵙겠습니다~~

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0