컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. Q&A 자유게시판

Q&A  자유게시판

문의사항이나 건의 사항등 자유로운 의견을 남겨 주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다.

게시판 상세
제목 병입하려는대 호스 및 뜨개를 연결했어요
작성자 석진우 (ip:)
  • 작성일 2018-11-04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 53
  • 평점 0점

일반메뉴얼대로 뜨개 및 호스를 연결했는데 사이트 제조가이드를 보니 병입 시에는 호스 및 뜨개를 하지 말라고 되어 있네요.


어제 1차 냉장발효시작하기전 제대로 숙성되었는지 확인해 보려 컵에 조금 담아보았는데 압이 쎄서 거품이 많이나는데 괜찮을까 싶네요.


후기보니 압력조절 뚜껑을 열고 병입해야 한다는데 물로 압테스트할 때 세척 후 물꼭지로 배출해보았는데 엄청 미량으로 나와서 이래 담아도 되나 싶네요.


호스 및 뜨개를 조립했으면 저탄산으로만 먹어야 하나요?


그리고 디포머컵 고정이 잘 안되던데 새로 사야할까요?




P.S : 페트병 주문을 했는데 배송비 절감차원에서 취소하고 비어믹스와 같이 주문하려하는데 어떻게 취소해야하나요?

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
  • 홈비어 2018-11-04 0점 댓글 수정 댓글 삭제

    스팸글 요즘 날씨는 난방안하는 분들이 많으시니 거실말고 안방기준으로 6일정도 상온발효하셔야합니다 .
    거품만을 기준으로 할순 없기 때문에 위에 안내드린 기준이 충족되고, 맛보시고 쓴맛이 안나면 냉장하세요.

    호스를 연결하셨다면 집게로 빼시면 빠집니다. 집게 살균은 필수죠.

    저탄산으로 드실 때만 호스를 조립힙니다.

    디포머컵은 고무줄로 상단을 묶으시면 됩니다. 물론 사셔도 되구요. 이해가 안가시면 문자주세요.

    급하신 내용은 꼭 문자로 주세요.

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0