전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 맥주제조 심화학습 (비어머신)

맥주제조 심화학습 (비어머신)

비어미신을 구매 하신 회원을 위한 게시판 입니다. 제조시 주의 사항 및 요령을 지속적으로 업데이트 합니다. 꼭 한번씩은 읽어 주세요~

게시판 상세
subject 강한 탄산맥주 만들기
writer 홈비어 (ip:)
date 2014-06-03

국내에서 판매되는 맥주는 탄산의 함량이 대단히높고 또한 그맛에 익숙해졌기 때문에 강한 탄산맛 맥주를 만들고자 하시는분은 다음을 참고하세요.

병입하여 음용하는 방법(병입방법:각종 탄산용 병에 설탕투입후 맥주를 옮겨 2차로 탄산을 더많이 만들어 마시기위함)->설탕이 탄산으로 변함

ⓐ 제조 6~7일 후(발효 및 숙성) 제조 통을 4~5일간 냉장한다.(정화되어 맑고 깨끗한 맥주가 됩니다)->중간에 탄산을 보충할 필요없음

ⓑ 탄산을 보충하여 물꼭지로 맥주가 잘나오도록 한다.(이때 꼭지부분 세척을위해 조금따라서 버린다>

ⓒ 물꼭지를 통하여 준비한 병에 설탕을 넣고 병을 약간 기울려 따라 옮긴다(설탕을 먼저넣으세요.ⓓ참고)

ⓓ 맥주 1,000cc에 설탕 6 그램 정도(티스푼 2~3개 분량이며 가감하여 조절가능) 넣고 흔든 후 상온에서 1~2주일 이상 숙성한 후 음용 전에 냉장하여 마신다.

(음용전 1주이상 냉장고에 보관하여 냉장숙성시 맛이 더좋음)

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소


0
최근 본 상품
최근 본 상품 내역이 없습니다.
CS CENTER
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.
BANK INFO
070-7756-5864 , 010-7222-5864
365일 / 09:00 am - 10:00 pm
국민은행 : 841502-04-459368
예금주 : 차혜선
반품 주소 : 서울특별시 도봉구 덕릉로 371 (창동) 101동-703호
- 고객님 단순 변심일 경우 택배비 고객님 부담입니다. 
- 상품수령 후 7일 이내 교환/반품 가능합니다.